2023.png  

過完農曆年了,又到了要把小孩紅包錢拿去處理的時候

想想應該可以每年固定更新一下讓自己之後好回顧並且驗證

我們就來看看這個系列之後會怎麼變化吧

 

自從小孩出生之後,我就把小孩收到的禮金以及壓歲錢投入股市中做存股

既然是做存股那我就是以做可以無腦放著不管的股票為主

除了台灣前50大ETF以外,我沒有想到更適合的,

考量相關的費用所以我就買了006208作為存股標的

 

2022年

202212.png  

我是從12月開始幫他投入股市,所以沒有參與到兩次的除息。

以年底作為結算日來看,價格在62.1,算算小賠了約5%左右。

2022.png  

 

 

2023年

2023.png  

 

這年就是在年初收完紅包之後,為了避免一次All in在高點,所以我分了三批打進去。

也因為打的早,年中跟年底的除息都有參與到,算一算殖利率大約3%多。

不過這年的配息我都沒有馬上再投入,預計跟下一年的紅包一起投入,現在看起來,反而不是個好的做法。

(7/18價位在75,11/16價位在74.6,發文的現在價位在82.4 整個算是買在相對高點....)

以績效來看,剛好遇到今年算是牛市吧,股市算是漲了不少,年底的價位來到77.15,今年的投資未實現績效大約在13%左右,

整體的績效大約在17%左右

2023.png  

 

總計

因為2022年算是買在相對便宜的價錢,所以以23年底(77.15)來看目前未實現績效是32%左右,整體績效是35%左右,

如果是以發文當日的價位(82.4)來看績效會更高...

total.png  

會有這麼高的績效主要是22年那次打進去的比較多,所以對應到現在相對便宜很多。如果是以目前的價錢來看今年要繼續這個獲利可能有點難…..。

有在思考是不是該先獲利了結,不過也難保又創新高。畢竟目標是存股,拿來做波段也很微妙,我應該還是會放著讓他慢慢賺配息吧。

接下來又要將今年的紅包以及去年的配息投入,預計應該也是拆成三次打進去。

目前的股價算是相對高點,不知道明年的這個時候來看會是怎麼樣想法,就留待明年吧。

arrow
arrow

    三十六雨風飄搖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()